22 janv. 2015

*TP volume/design culinaire - "petite vaisselle comestible"; les aliments comme matériaux






























En questionnant leurs propriétés physiques, mécaniques et esthétiques à partir des différentes phases de mises en forme : recette, mise en volume [du fin à l’épais, du courbe au plan...], cuisson [jouer sur les temps de cuisson donc jeu sur la couleur, la texture...], il  est demandé de réaliser un travail exploratoire des matières alimentaires suivantes :
> Chocolat
> Caramel
> Pain (pâte à pain, pain de mie, pain azyme)
> Biscuits salé et/ou sucré
> Pâte à sucre, pâte à sucre glace.

Il est aussi question d’explorer 3 ateliers de mise en volume habituellement utilisés en design de produit afin de créer des éléments permettant de créer une production en série :
> le moulage,
> le gabarit,
> l’empreinte

Le projet invite à revisiter les scénarios d'usage autour de la dégustation et à penser la relation contenu/contenant.

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